skip to Main Content

Riasan cantik dan menawan adalah hal yang terpenting bagi calon mempelai wanita, maka dari itu hal utama adalah mencari MUA/Makeup Artist yang tepat yang sesuai dengan keinginan dan juga dengan budget pernikahan yah. Kali ini saya mau mereview salah satu vendor di hari pernikahanku, waktu pernikahan di tentukan tanggal 4 Februari 2018, jeda waktu lamaran ke pernikahan sekitar 3 bulan (cukup singkat untuk mempersiapkan pernikahan) saat itu saya masih belum tau harus pilih MUA yang mana.

Untuk menemukan MUA yang pas, saya mencari di instagram, kemudian mencoba mengikuti pameran pernikahan di pusdai Bandung, namun karena masih banyak keperluan saat di pameran saya tidak banyak bertanya / mengunjungi stand nya, saya hanya mengambil selembaran/ famplet saja lalu pergi lagi. Saat proses pencarian, saya mengalami kesulitan karena banyak juga yang riasannya bagus tapi harga nya yang tidak pas dengan budget pernikahan, ada yang harganya ok tapi riasannya kurang rapi.

Kemudian saya mencoba mefilter pilihan dengan range harga yang cocok dengan budget, setelah itu saya nilai riasannya dan saya menemukan yang tepat, yaitu Laaprilla MUA Bandung di salah satu selembaran yang saya ambil di pameran pernikahan di Pusdai.

Berikut screenshoot instragramnya :

Melihat koleksinya saya suka karena gaya make up nya flawless dan modern. Terutama riasan bentuk alisnya tidak seperti sinchan dan saya langsung datangi galerinya MUA laaprilla.

Saya pilih paket apa yah lupa namanya, karena sudah 6 bulan yang lalu, yang pasti paketnya yang lengkap dengan make up & hijab, pakaian pengantin akad dan resepsi, dengan baju orang tua laki & perempuan, baju 2 pasang saudara/i dan 2 pasang pagar ayu dan pagar bagus dan free nailart, handbouqe dan soflens (bukan yang minus yah). Paket ini seharga : Rp. 8.000.000 (2017-2018) Koleksi bajunya pun banyak, dari adat sunda, jawa, minang, bengkulu dan bahkan dress modern ala princess juga ada. Karena saya suka dress ala princess dan suami suka warna navy, nah jatuh lah pilihanku dress yang ini. Voila…

Ini dress yang di gunakan di resepsi pernikahan saya, ala frozen dengan mahkota yang cantik. Untuk baju orang tua cpw & cpp, dapet baju yang baru dan tidak ada biaya tambahan. Seneng banget deh.

Btw, riasan dan pakaian disesuaikan request kalian loh. Jadi kita harus detail memberi tahu periasnya apa aja yang kita ingin kan agar semua sesuai dengan keinganan. Misalnya style rambut ingin ala-ala princess/ hijabnya ingin syar’i, atau disesuai adat istiadat kalian. So far…saya suka dengan hasil make up saat nikahannya…

Gak jauh dari ekspektasi saya sebelumnya, hanya aja ada sih yang kurang puas karena bentuk alis yang emang dari lahir gak simetris jadi kurang greget aja bentuknya. Tapi tetep cantik sih menurut saya hehehe… MUA Laaprilla Jl. Terusan buah batu no. 172 Bandung

IG : laaprilla
Rating : 8/10

Sekian review dari saya mengenai MUA Laaprilla Bandung, semoga bisa jadi pilihan untuk perikahan kamu yah… Sampai jumpa lagi di ceritaku selanjutnya…

Terima kasih. Bye …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *