skip to Main Content

Bandung Sabtu, 26 November 2016

Hai…. Salam kenal, ini pertama kalinya saya menulis di sini hehehe… tidak punya bakat menulis tapi sekarang sedang mau mencoba belajar karena dorongan seseorang (Curcol). Mohon maaf yah kalau masih banyak kekurangan hehehe.. ^_^ Semoga bisa bermanfaat untuk semuanya.  Langsung aja yah… Cekidoot ^_^

Akhirnya datang juga hari sabtu, hari yang paling ditunggu karena hari libur dan bisa jalan bareng sama si Doi hehehe, tapi agak sedih juga karena akhir bulan  jadi harus pinter-pinter milih tempat jalan-jalan sama tempat makan yang enak tapi pas di kantong yang sudah menipis ini. akhirnya kita memutuskan makan di The Kiosk Highland Market itu tempatnya di Baltos (Balubur Townsquare) lantai 3, dijalan taman sari Bandung dekat dengan perempatan  jalan layang pasupati, yang pasti kalau tau taman jomblo pasti tau juga deh tempat ini hehehe…

Tadaaaa… perut udah keroncongan banget, kita langsung masuk ke tempatnya aja dan cari tempat duduk. Pertama kali masuk tempatnya cukup luas ada beberapa skat pemisah dengan nuansa  yang berbeda-beda seolah sedang di area taman, ada hiasan pohon yang bagus, sofa yang cantik dan pemandangan  saat melihat jendela serta ada air terjun di area ruang tengah. Nyaman untuk berkumpul keluarga, teman kantor, sahabat ataupun pacar, karena suasananya cukup romantis, asalkan jangan pacar orang aja yah hehehe #piss

Kita pilih tempat yang dekat jendela karena pemandangannya bagus, tapi sempat kebingungan karena sudah beberapa menit duduk tidak ada pelayan yang menghampiri kita untuk menawarkan menu. Akhirnya kita sendiri yang mengambil  menu makanannya.

Lumayan banyak menu yang tersedia, akhirnya aku tertuju pada makanan tradisional yang di mix modern namanya Nasi Cobek sambel Hejo, Nasi Citel Tuna Sabal matah, Ice Tea Papermint dan Jus Jeruk. Bon Appetit ^_^

Voila Nasi Cobek sambel Hejo  …..

img_20161126_121932_hdr

 

Nasi ini berwarna hijau dengan sambal cabe hijau yang lumayan pedas lalu ditambah 2 potong katsu ayam, bihun kering yang ditaburi nori dan ditambah pelengkap sayuran wortel dan buncis yang dibalut terigu.

Nasi Catel Tuna Sambal Matah

img_20161126_122342_hdr

Nasi ini dihidangkan dengan citel, aku sih bilangnya panci mini dan daun pisang ditaburi tahu crispy yang renyah dan ikan tuna yang kaya rempah (mentah) .

Ice Tea Papermint dan Jus Jeruk

img_20161126_121706_hdr

Ice Tea papermintnya seger rasanya seperti rasa permen Polo, anak tahun 90 an pasti tau deh hehehe, eh jeruknya juga  seger kerasa banget jeruknya asam manis dan gak “cawerang”  (terlalu banyak air).

Harga :
Nasi Cobek sambel Hejo                 : Rp 27.000
Nasi Catel Tuna Sambal Matah     : RP 22.000
Ice Tea Papermint                            : RP 14.000
Es Jeruk                                             : RP 18.000
                                      Total           : RP 81.000
Dari segi rasa, menurut aku enak dan cukup memuaskan tempatnya juga nyaman dan desainnya menarik serta harga juga pas hehehe gak lebih dari 100.000 untuk 2 orang. tapi ada yang kurang sih menurut aku, porsinya kurang banyak hehehehe… jadi laper lagi deh…
Udah dulu yaaaaah… nantikan lagi jalan-jalan berikutnya…
Makasih yah
Salam

 

This Post Has One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *