skip to Main Content

Setelah libur lebaran, saatnya melakukan aktivitas kembali, ada yang sekolah,menjalankan bisnisnya kembali, pergi ke kantor dll.

Untuk pertama kalinya lagi setelah lebaran biasanya kita melakukan halalbihalal, silahturahmi bersama rekan kerja dengan makan-makan bersama. Akhirnya kita menentukan pilihan untuk makan bersama di Saung Punclut Sangkan Hurip. Selain karena pemandangannya bagus, rumah makan ini bisa memuat orang banyak dan terdiri dari 2 lantai. Ini tempatnya :

Saung Punclut Sangkat Hurip Bandung tempatnya di desain berbilik dan lesehan jadi membuat kesan kekeluargaan saat makan bersama. Makanan yang di hidangkanpun merupakan tradisional sunda, dengan sambal yang mantap pedasnya bikin yang makan ketagihan ditambah cuaca dan pemandangan yg indah membuat makan kita berselera. Berikut pemandangan dari tempat makannya:

Pemandangan dari rumah makan Daung Punclut Sangkan Hurip

Pemandangannya indah bukan?, jadi makan bersama teman, pasangan, saudara atau keluarga semakin nikmat. Cuacanya yang sedikit dingin membuat makan samakin berselera.

Setelah makanpun kita bisa berfoto/selfie dengan spot yang bagus dan cuaca yang segar.

Nah di atas gambar makanannya, ada ayam goreng/ bakar, bebek goreng, ikan asin, usus, tempe, tahu, otak-otak dan bahkan daging kelinci juga ada. Berbagai nasi putih, merah, hitam dengan sambal mantap, wajib kamu coba jika berkunjung ke Bandung. Maaf karena saya lupa memotret menu makannya jadi hanya foto ini yang ada.

Pesanan saya sendiri ada nasi hitam dihidangkan dengan bakul (tempat nasi tardisonal yang berbahan serat kayu) ayam bakar dan goreng, usus goreng, tahu, tempe, otak-otak dan jengkol goreng kering (yang ini aku gak makan yah hehe) di tambah lalaban dan sambal mantap nya.

Nah ini suasana makan bersama ku dengan teman kantor ku di Saung Punclut Sangkan Hurip Bandung. Nah kalau kamu gimana cerita makan bersamanya setelah lebaran? Yuk share di sini.

Rating 8/10

Harga bersahabat yah teman-teman

Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *