skip to Main Content

Bandung, 12 Desember 2016

Hi gais …

Kalau lagi mumet tuh enaknya ngapain yah?, kalau aku sih sukanya ngemil yang manis-manis dan menyegarkan. Biasanya sekedar keluar cari es krim atau coklat biar isi kepala gak ngebul hehehe

Yang lagi hits sekarang tuh fro-yo (frozen yogurt) dengan berbagai toping buah-buahan segar dan varian lainnya, wuiiih bikin ngiler liatnya deh, sayangnya aku tuh bukan penikmat yogurt karena kurang suka dengan rasa asam yang pekat.

Padahal dibalik rasa asam pekat itu banyak sekali manfaat yogurt yang kita dapat jika dikonsumsi secara rutin,  dikutip dari (health.detik.com) yaitu: 

  1. Yogurt mengandung banyak kalsium dan vitamin D jadi dapat menjaga tulang tetap sehat.
  2. Yogurt lebih mudah dicerna dibandingkan susu jadi yang alergi laktosa dapat dengan aman mengkonsumsinya.
  3. Yogurt mengandung probiotik yang membantu kerja sistem pencernaan dan memperkuat kekebalan tubuh.
  4. Yogurt mengandung kalium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
  5. Yogurt dapat mengurangi infeksi akibat jamur dalam vagina. Dll.

Wah rugi juga yah kalau gak suka hehehe, setelah mengetahui manfaat-manfaatnya  mulai tertarik dengan yogurt dan mulai melirik si hitam manis dari Sour Sally. Yah yogurt unik berwarna hitam ini mengalihkan perhatianku. Voila…

Saya pesan black sakura dengan toping buah leci dan peach, Enggak menyangka rasanya bisa selezat dan sesegar ini hehe.. Tidak seperti yang dibayangan. Rasa manis asamya pas dan enak di lidah. Pas banget buat ngilangin mumet hehehe..

Tempatnya juga nyaman, seru banget untuk nongkrong bareng temen-temen, cabangnya juga sudah ada dimana-mana. Nah aku sedang di Sour Sally mall PVJ Bandung

Yuk ajak juga teman-temanmu kesini, sapa tau kita ketemu hehehe

Sampai jumpa lagi

Bye

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *